TRESA ENERGIA ha identificado un total de 12 políticas que son:

1. Identificación

Titular: TRESA ENERGIA S.L.  (en adelante, “TRESA ENERGIA”)
N.I.F.: B-88309745
Domicilio social: Calle Pedro de Valdivia 36
Datos de Registro: Registro Mercantil de Madrid, tomo 38745, folio 201, hoja M-688860
Email: [email protected]

2. Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web www.perfectaenergia.com (en adelante, el “sitio web”) sean tratados por TRESA ENERGIA.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Todos los datos personales solicitados, incluida la dirección IP así como los datos de navegación, son obligatorios, (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas, no siendo posible el registro en el Sitio Web si no nos facilita los datos completos, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
Asimismo, cuando los datos personales sean recabados a través de formularios que se puedan habilitar en el Sitio Web con motivo de las actividades del mismo, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que si no se suministrasen esos datos considerados necesarios, no podremos aceptar y gestionar el servicio web o consulta formulada.

4. ¿Con qué finalidad tratará TRESA ENERGIA los datos personales del usuario?

Los datos personales que tratamos a través de nuestra web serán únicamente utilizados para las siguientes finalidades:
Gestionar el registro del usuario, así como permitirle el acceso a los productos y servicios ofrecidos en el área de clientes.
Gestionar, tramitar y/o dar seguimiento a cualquier solicitud de servicios/productos o contratación, así como llevar a cabo el mantenimiento de la relación contractual.
Gestionar la consulta de datos de fuentes externas sobre consumo y sobre las características sobre sus puntos de suministro.
Consultar datos de solvencia relativos al cliente que, en su caso, figuren en ficheros sobre solvencia patrimonial y crédito o en ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias.
Realizar estudios estadísticos, encuestas de satisfacción, análisis de tendencias de mercado.
Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del usuario.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de TRESA ENERGIA por medio de los diferentes canales de comunicación a disposición, incluso por vía electrónica o telemática, sobre productos, servicios, promociones, ofertas, campañas de fidelización, eventos, noticias, recomendaciones o comunicados de los productos comercializados por TRESA ENERGIA, tanto si se finaliza o no alguna operación contractual así como al término de la misma, a menos que el usuario manifieste lo contrario marcando la casilla correspondiente.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales por parte de TRESA ENERGIA de terceras entidades si el usuario lo autoriza marcando la casilla correspondiente.
Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes propias y de terceros para ofrecer al usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses, si el usuario da su consentimiento mediante la marcación de la casilla correspondiente.
Mantener informado al usuario sobre las novedades de TRESA ENERGIA en sus perfiles en las redes sociales, si el usuario se hace seguidor de TRESA ENERGIA en sus perfiles. El usuario que no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales sobre TRESA ENERGIA en las redes sociales debe dejar de seguir sus perfiles.

5. ¿Durante cuánto tiempo tratará TRESA ENERGIA los datos personales del usuario?

Los datos del usuario relacionados con el cumplimiento de la relación contractual, cuando esta exista, serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

En relación con las acciones de prevención contra el fraude, los datos serán conservados durante 6 años con esta finalidad.
En cuanto a los movimientos analizados para llevar a cabo la elaboración de perfiles, éstos, en ningún caso, se referirán a un período superior a 1 año.
El plazo de conservación de los datos recabados de las empresas como TRESA ENERGIA es de 10 años.
En lo relativo a las demás finalidades del tratamiento, TRESA ENERGIA tratará los datos del usuario, hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

6. ¿Qué datos del usuario podrá tratar TRESA ENERGIA?

TRESA ENERGIA tratará las siguientes categorías de datos del usuario:

Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
Datos de contacto: domicilio, dirección de correo electrónico y teléfono.
Datos económicos: datos relativos a la evaluación de la solvencia.
Datos de suministro: código Universal de Punto de Suministro (CUPS)

En aquellos casos en los que el usuario facilite a TRESA ENERGIA datos de terceros manifiesta que ha informado y ha obtenido consentimiento previo de dicha persona para que sus datos personales sean tratados por parte de TRESA ENERGIA. En caso de que TRESA ENERGIA fuera condenada por un tratamiento no autorizado, se reserva el derecho a repercutir dichas sanciones al usuario que facilitó los datos sin consentimiento previo del titular.

7. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

El tratamiento de los datos del usuario por parte de TRESA ENERGIA para gestionar el registro y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas, y, para el envío de comunicaciones comerciales de terceras entidades está basado en el consentimiento que se te solicita y que se puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar tu consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que como usuario podrás revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Por su parte, la legitimación del tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales por parte de TRESA ENERGIA, sobre productos y servicios similares a los que fueron objeto de la contratación, la consultas sobre ficheros de solvencia patrimonial y para realizar estudios estadísticos, encuestas de satisfacción, análisis de tendencias de mercado a clientes está basado en el interés legítimo de la compañía, en virtud de las disposiciones del RGPD y de la LSSI.

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

Los datos del usuario podrán ser comunicados a:
Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
Los bancos y entidades financieras para llevar a cabo el cobro de los servicios.
Los Registros Públicos de Solvencia Patrimonial y los Sistemas de Prevención contra el Fraude a los que podrán ser comunicados los datos relativos a impagos e incidencias en el pago de productos o servicios contratados a TRESA ENERGIA.

Además, TRESA ENERGIA se reserva el derecho de contratar servicios Cloud con entidades cuyos servidores están radicados fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante a lo anterior, TRESA ENERGIA se asegurará de que dichos proveedores garantizan las medidas adecuadas para llevar un nivel equiparable de protección en términos de los dispuesto en la normativa de protección de datos.

9. Responsabilidad del usuario

Al introducir tus datos en el sitio web, el usuario garantiza que es mayor de catorce (14) años y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, comprometiéndose a notificar a TRESA ENERGIA cualquier tipo de modificación que se produzca en los datos que hayas facilitado.

En todo caso, y sin perjuicio del posible acceso y registro en el sitio web por parte de usuarios mayores de catorce (14) años, la contratación de los productos y servicios que pudieran ofrecerse en el sitio web quedará limitada exclusivamente a usuarios mayores de dieciocho (18) años.

Por último, debe tenerse en cuenta que el número de consultas efectuadas por cada usuario a través del sitio web podrá limitarse por parte de TRESA ENERGIA con el objetivo de evitar un número de consultas masivas que pueda suponer una utilización desproporcionada de dicho servicio, suponer un problema de seguridad para la plataforma y el resto de usuarios o un uso fraudulento de la información y los recursos de TRESA ENERGIA.

Bajo ningún concepto TRESA ENERGIA se responsabilizará de la veracidad de los datos de registro facilitados por los usuarios, por lo que únicamente el usuario será el responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de calidad de los datos.


10. Comunicaciones comerciales y promocionales

Entre otras finalidades, los datos personales proporcionados por parte de los usuarios son tratados con objeto de remitir comunicaciones con informaciones relativas a ofertas, promociones y/o noticias de TRESA ENERGIA o del sector energético (electricidad, gas, agua, movilidad eléctrica etc.) consideradas de interés para los usuarios.

Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente y de forma expresa la recepción de las mismas, ya sea mediante la aceptación de las presentes condiciones el momento de su registro en el sitio web o independientemente con posterioridad.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de TRESA ENERGIA, puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

11. Ejercicios de derechos

Le informamos de que puede ejercer los derechos que le reconoce la normativa y especificados a continuación, solicitándolo por escrito firmado por el titular de los datos dirigido a [email protected] con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando en todo caso una copia de su D.N.I. o documento equivalente acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, en cualquier momento y de manera gratuita:

Revocar los consentimientos otorgados.
Obtener confirmación acerca de si en TRESA ENERGIA se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
Acceder a sus datos personales.
Rectificar los datos inexactos o incompletos.
Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Obtener de TRESA ENERGIA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
Solicitar la portabilidad de sus datos.

Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es cuando el interesado considere que TRESA ENERGIA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de TRESA ENERGIA, cuyo correo electrónico de contacto es [email protected].

12. Medidas de seguridad

TRESA ENERGIA tratará tus los datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Aviso legal

Este apartado constituye el Aviso Legal, que regula el acceso, navegación y utilización del sitio web www.perfectaenergia.com. El acceso, navegación y utilización de dicha página web implican la aceptación expresa y sin reservas de todos los términos del presente Aviso Legal, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

Su observancia y cumplimiento serán exigibles respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice el sitio web. Si no estás de acuerdo con los términos expuestos, te pedimos que no accedas, navegues o utilices el mismo.

Dicho lo anterior, el Aviso Legal es como sigue:

1. Identificación.

Titular: TRESA ENERGIA S.L.  (en adelante, “TRESA ENERGIA”)
N.I.F.: B-88309745
Domicilio social: Calle Pedro de Valdivia 36
Datos de Registro: Registro Mercantil de Madrid, tomo 38745, folio 201, hoja M-688860
Email: [email protected]

2. Objeto y ámbito de aplicación.

El presente Aviso Legal regula el acceso, navegación y utilización a y de www.perfectaenergia.com, sin perjuicio de que TRESA ENERGIA se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido de dicha página web, así como las condiciones requeridas para su acceso o utilización. Las modificaciones de los términos y condiciones del presente Aviso Legal serán publicadas en la misma forma en que aparece éste o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios y/o clientes. El acceso y utilización del sitio web tras la entrada en vigor de las modificaciones o cambios suponen igualmente su aceptación.

Desde su puesta en funcionamiento, el sitio web se dedicará, de forma no restrictiva, a la comercialización de productos o servicios energéticos por parte de TRESA ENERGIA. Así, el sitio web albergará todo el contenido e información necesarios para llevar a cabo la contratación de los mencionados servicios, así como para llevar a cabo la adecuación de productos comerciales a perfiles particulares.

En cualquier caso, el número de consultas efectuadas por cada usuario a través de www.perfectaenergia.com podrá limitarse por parte de TRESA ENERGIA con el objetivo de evitar un número de consultas masivas que pueda suponer una utilización desproporcionada de dicho servicio, suponer un problema de seguridad para la plataforma y el resto de usuarios o un uso fraudulento de la información y los recursos de TRESA ENERGIA.

No obstante, el acceso a determinados contenidos y la utilización de servicios concretos puede encontrarse sometido a determinadas condiciones particulares, que serán en todo caso claramente mostradas. Estas condiciones particulares podrán sustituir, completar o, en su caso, modificar los términos del presente Aviso Legal. En caso de contradicción, siempre y en todo caso, prevalecerán las condiciones particulares.

A los efectos de la interpretación del presente Aviso Legal, entendemos que una persona pasa a ser usuaria en el momento en que ésta acepta el Aviso Legal expuestas en el Sitio Web, bastando para ello que lo visite.

3. Acceso y registro en el sitio web.

El acceso y uso del sitio web suponen que el usuario acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo el presente Aviso Legal, así como las instrucciones o recomendaciones que se le indiquen en cada caso concreto a través del mencionado sitio web.

El acceso a los contenidos del sitio web es completamente gratuito y no requiere registro previo, sin perjuicio de que pueden existir apartados o servicios particulares que requieran el registro previo y, en su caso pueden implicar el abono de cantidades económicas, de lo que será informado el usuario de forma previa, debiendo aceptar las correspondientes condiciones de contratación.

El usuario deberá ser mayor de catorce (14) años para navegar por el sitio web. No obstante, queda prohibida la contratación de los productos y servicios que pudieran ser ofrecidos en el mismo por parte de menores de edad. En caso de acceso al sitio web por parte de un menor, se presumirá que dicho acceso se ha realizado con autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales, sin perjuicio de que TRESA ENERGIA se reserva el derecho a realizar cuantas verificaciones considere oportunas.

Bajo ningún concepto TRESA ENERGIA se responsabilizará de la veracidad de los datos de registro facilitados por los usuarios, por lo que cada uno de éstos será el único responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de calidad de los datos.

4. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

4.1.  Derechos sobre el contenido.

TRESA ENERGIA es titular o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial del sitio web, así como de todos los contenidos ofrecidos en el mismo, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, la propia plataforma, textos, fotografías o ilustraciones, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces, o cualquier otra información o contenido y los servicios disponibles a través del mismo.

4.2.  Derechos sobre el sitio web.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización del sitio web por parte del usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte del Prestador. Al acceder al sitio web, el usuario adquiere un derecho de uso de los contenidos y/o servicios del mismo dentro de un ámbito doméstico, durante el uso del sitio web, y únicamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con el presente Aviso Legal.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean titularidad de TRESA ENERGIA o de terceras empresas, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento expreso de TRESA ENERGIA o de sus legítimos titulares. En ningún momento, salvo manifestación expresa en contrario, el acceso, navegación o utilización del sitio web o de sus contenidos confiere al usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos del sitio web y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el mismo, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con autorización previa, expresa y por escrito de TRESA ENERGIA o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos del sitio web, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los mismos.

4.3.  Derechos sobre los contenidos e informaciones publicadas por el usuario.

En el caso de que el usuario envíe información de cualquier tipo a TRESA ENERGIA a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros, asumiendo en caso contrario todas las posibles responsabilidades derivadas.

El usuario reconoce asumir la responsabilidad, manteniendo indemne a TRESA ENERGIA, por cualquier comunicación que suministre personalmente, en o a su nombre. Esta responsabilidad, abarca, sin restricción alguna, la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de tal comunicación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a TRESA ENERGIA para los fines señalados.

Si el usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a TRESA ENERGIA a través de la dirección de correo electrónico [email protected] para que éste pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

5. Enlaces.

5.1.  Enlaces a otras páginas web.

En el caso de que en el sitio web se mostrasen enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, contenidos embebidos, etc., TRESA ENERGIA informa que éstos se encontrarían directamente gestionados por terceros. TRESA ENERGIA no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer de forma previa, controlar o aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras plataformas a las que se puedan establecer enlaces desde el sitio web.

En consecuencia, TRESA ENERGIA no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a cualquier plataforma o página web a la que se pudiera establecer un enlace desde el sitio web, en concreto, a título enunciativo y no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

En este sentido, si los usuarios tuvieran conocimiento efectivo de que las actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros son ilegales o contravienen la moral y/o el orden público, deberán comunicarlo inmediatamente a TRESA ENERGIA a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas.

En cualquier caso, el establecimiento de cualquier tipo de enlace desde el sitio web a otra página web ajena no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre el TRESA ENERGIA y el responsable de la página web ajena.

5.2.  Enlaces a www.perfectaenergia.com en otras plataformas y sitios web o redes sociales.

TRESA ENERGIA podrá poner a disposición de los usuarios, a través de diferentes herramientas y aplicaciones, en particular, banners, como medios de enlace que permitan a los usuarios acceder al sitio web desde diferentes sitios web, o incluso banners en redes sociales. La inclusión de estos enlaces tiene por único objeto facilitar a los usuarios el acceso al sitio web.

El establecimiento de estos enlaces no implica la existencia de relación alguna entre TRESA ENERGIA y el titular, fabricante o distribuidor de la plataforma donde se encuentra el enlace, como tampoco la aceptación y aprobación por parte de TRESA ENERGIA de los contenidos o servicios en las plataformas a las que redireccionen, siendo su titular, fabricante o distribuidor el único responsable de los mismos.

En ningún caso TRESA ENERGIA comparte con Facebook, Twitter o cualquier otra red social que pueda incorporarse al Sitio Web ningún tipo de información privada sobre sus usuarios, siendo su única finalidad la establecida en el presente Aviso Legal, así como en la Política de Privacidad del

sitio web. En este sentido, toda la información que el usuario desee proporcionar a estas plataformas será bajo su propia responsabilidad, no interviniendo TRESA ENERGIA nunca en dicho proceso.

La activación y uso de estos enlaces puede conllevar la identificación y autenticación del usuario (mediante login o contraseña) en las plataformas correspondientes, completamente externas al sitio web y fuera del control por parte de TRESA ENERGIA. Al acceder a redes externas, el usuario ingresa en un entorno no controlado por el Prestador, por lo que éste no asumirá ninguna responsabilidad sobre la configuración de seguridad de esos entornos.

Dado que TRESA ENERGIA no tiene control alguno sobre el contenido alojado en dichos canales, el usuario reconoce y acepta que aquél no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios a los que el usuario pueda acceder en dichas páginas, ni por cualquier contenido, productos, servicios, publicidad, ni cualquier otro material disponible en los mismos. Por tal motivo, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los canales enlazados, y sobre la información propia o de terceros que quiera compartir en esos canales.

6. Reglas de uso.

No está permitido y, por tanto, las consecuencias serán exclusiva responsabilidad del usuario, el acceso o la utilización del sitio web con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica. En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, ni limitativo, queda expresamente prohibido:

Usar el sitio web en forma alguna que pueda provocar daños, interrupciones, ineficiencias o defectos en su funcionamiento o en el ordenador de un tercero o de TRESA ENERGIA.

Usar el sitio web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales.

Usar el sitio web de manera que constituya una vulneración de los derechos de TRESA ENERGIA o de cualquier tercero.

Usar el sitio web para transmitir o publicar cualquier material de carácter difamatorio, ofensivo, racista, vulgar, denigrante, pornográfico, o de naturaleza obscena o amenazadora o que pueda causar molestia a cualquier persona.

Usar el sitio web de forma ilegal, en contra de la buena fe, la moral y el orden público.

Acceder o interactuar con el sitio web con una identidad falsa, suplantando a terceros, utilizando un perfil o realizando cualquier otra acción que pueda dar lugar a confusión sobre la identidad del origen de un mensaje.

Acceder sin autorización a cualquier sección del sitio web, a otros sistemas o redes conectados a éste, a cualquier servidor de TRESA ENERGIA, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo.

Quebrantar, o intentar quebrantar, las medidas de seguridad o autenticación del sitio web o de cualquier red conectada al mismo, o las medidas de seguridad o protección inherentes a los contenidos alojados en el mismo.

Llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura del sitio web o en los sistemas o redes de TRESA ENERGIA, así como en los sistemas y redes conectados al propio sitio web;

Introducir datos que sean manifiestamente falsos, siendo o no el usuario conocedor de dicha circunstancia.

El incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por el usuario podrá llevar aparejada la adopción por parte de TRESA ENERGIA de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, pudiendo llegar a la eliminación o bloqueo de la cuenta del usuario infractor, sin que medie posibilidad de indemnización alguna por los daños y perjuicios causados.

7. Responsabilidades y garantías.

TRESA ENERGIA no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de absolutamente toda la información contenida en el sitio web, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación puesta a disposición a través del mismo.

En consecuencia, TRESA ENERGIA no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos del sitio web; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos; (iii) la ausencia de virus o demás componentes dañinos en el sitio web o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad del sitio web o la imposibilidad de vulnerar las medidas de seguridad que se adopten para el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos del sitio web; y (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que TRESA ENERGIA establece, o a través de la vulneración de sistemas de seguridad.

Ello no obstante, TRESA ENERGIA declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el buen funcionamiento del sitio web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como de los contenidos publicados, así como para evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los sistemas informáticos de los usuarios.

TRESA ENERGIA no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos suministrados por terceros a través del sitio web. Si el usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de terceros, deberá notificarlo inmediatamente a TRESA ENERGIA para que éste pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

TRESA ENERGIA no será responsable de la veracidad, integridad o actualización de las informaciones publicadas en el sitio web provenientes de fuentes ajenas, así como tampoco de las contenidas en otras plataformas en las que se ubique un banner enlazando al sitio web. TRESA ENERGIA no asumirá responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de las citadas informaciones. En caso de que cualquier usuario del sitio web llevase a cabo alguna actuación susceptible de ser considerada como ilícita, ilegal, contraria a las leyes o que pudiese suponer la infracción o vulneración de derechos de terceros, en particular por el tratamiento de sus datos personales, lo hará bajo su entera responsabilidad, manteniendo indemne a TRESA ENERGIA por sus actuaciones.

8      Suspensión del sitio web.

TRESA ENERGIA se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento o descarga del contenido o uso de servicios del sitio web, con o sin previa notificación, a los usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en el presente Aviso Legal, sin que medie la posibilidad para el usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

9      Confidencialidad y Protección de Datos.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización del sitio web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad del sitio web.

10   Generales.

Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación del presente Aviso Legal. Asimismo, TRESA ENERGIA podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparece este Aviso Legal o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios.

La vigencia temporal del presente Aviso Legal coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sea modificado total o parcialmente, momento en el cual pasará a tener vigencia el Aviso Legal modificado.

Asimismo, TRESA ENERGIA podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del sitio web, sin posibilidad por parte del usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestos anteriormente en el presente Aviso Legal.

En el caso de que cualquier disposición del presente Aviso Legal fuese declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones del mismo.

El no ejercicio o ejecución por parte de TRESA ENERGIA de cualquier derecho o disposición contenido en el presente Aviso Legal no constituirá una renuncia al mismo.

11   Legislación aplicable y jurisdicción competente.

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre TRESA ENERGIA y los usuarios del sitio web. No obstante, siempre que tal normativa prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con el sitio web, será de aplicación la legislación española vigente en el momento de los hechos. Asimismo, TRESA ENERGIA y los usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puedes dirigirte por correo a la dirección electrónica [email protected] Nos comprometemos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto que pudiera suscitarse.

Política de Privacidad

TRESA ENERGIA ha identificado un total de 12 políticas que son:

1. Identificación

Titular: TRESA ENERGIA S.L.  (en adelante, “TRESA ENERGIA”)
N.I.F.: B-88309745
Domicilio social: Calle Pedro de Valdivia 36
Datos de Registro: Registro Mercantil de Madrid, tomo 38745, folio 201, hoja M-688860
Email: [email protected]

2. Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web www.perfectaenergia.com (en adelante, el “sitio web”) sean tratados por TRESA ENERGIA.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Todos los datos personales solicitados, incluida la dirección IP así como los datos de navegación, son obligatorios, (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas, no siendo posible el registro en el Sitio Web si no nos facilita los datos completos, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
Asimismo, cuando los datos personales sean recabados a través de formularios que se puedan habilitar en el Sitio Web con motivo de las actividades del mismo, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que si no se suministrasen esos datos considerados necesarios, no podremos aceptar y gestionar el servicio web o consulta formulada.

4. ¿Con qué finalidad tratará TRESA ENERGIA los datos personales del usuario?

Los datos personales que tratamos a través de nuestra web serán únicamente utilizados para las siguientes finalidades:
Gestionar el registro del usuario, así como permitirle el acceso a los productos y servicios ofrecidos en el área de clientes.
Gestionar, tramitar y/o dar seguimiento a cualquier solicitud de servicios/productos o contratación, así como llevar a cabo el mantenimiento de la relación contractual.
Gestionar la consulta de datos de fuentes externas sobre consumo y sobre las características sobre sus puntos de suministro.
Consultar datos de solvencia relativos al cliente que, en su caso, figuren en ficheros sobre solvencia patrimonial y crédito o en ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias.
Realizar estudios estadísticos, encuestas de satisfacción, análisis de tendencias de mercado.
Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del usuario.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de TRESA ENERGIA por medio de los diferentes canales de comunicación a disposición, incluso por vía electrónica o telemática, sobre productos, servicios, promociones, ofertas, campañas de fidelización, eventos, noticias, recomendaciones o comunicados de los productos comercializados por TRESA ENERGIA, tanto si se finaliza o no alguna operación contractual así como al término de la misma, a menos que el usuario manifieste lo contrario marcando la casilla correspondiente.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales por parte de TRESA ENERGIA de terceras entidades si el usuario lo autoriza marcando la casilla correspondiente.
Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes propias y de terceros para ofrecer al usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses, si el usuario da su consentimiento mediante la marcación de la casilla correspondiente.
Mantener informado al usuario sobre las novedades de TRESA ENERGIA en sus perfiles en las redes sociales, si el usuario se hace seguidor de TRESA ENERGIA en sus perfiles. El usuario que no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales sobre TRESA ENERGIA en las redes sociales debe dejar de seguir sus perfiles.

5. ¿Durante cuánto tiempo tratará TRESA ENERGIA los datos personales del usuario?

Los datos del usuario relacionados con el cumplimiento de la relación contractual, cuando esta exista, serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

En relación con las acciones de prevención contra el fraude, los datos serán conservados durante 6 años con esta finalidad.
En cuanto a los movimientos analizados para llevar a cabo la elaboración de perfiles, éstos, en ningún caso, se referirán a un período superior a 1 año.
El plazo de conservación de los datos recabados de las empresas como TRESA ENERGIA es de 10 años.
En lo relativo a las demás finalidades del tratamiento, TRESA ENERGIA tratará los datos del usuario, hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

6. ¿Qué datos del usuario podrá tratar TRESA ENERGIA?

TRESA ENERGIA tratará las siguientes categorías de datos del usuario:

Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
Datos de contacto: domicilio, dirección de correo electrónico y teléfono.
Datos económicos: datos relativos a la evaluación de la solvencia.
Datos de suministro: código Universal de Punto de Suministro (CUPS)

En aquellos casos en los que el usuario facilite a TRESA ENERGIA datos de terceros manifiesta que ha informado y ha obtenido consentimiento previo de dicha persona para que sus datos personales sean tratados por parte de TRESA ENERGIA. En caso de que TRESA ENERGIA fuera condenada por un tratamiento no autorizado, se reserva el derecho a repercutir dichas sanciones al usuario que facilitó los datos sin consentimiento previo del titular.

7. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

El tratamiento de los datos del usuario por parte de TRESA ENERGIA para gestionar el registro y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas, y, para el envío de comunicaciones comerciales de terceras entidades está basado en el consentimiento que se te solicita y que se puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar tu consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que como usuario podrás revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Por su parte, la legitimación del tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales por parte de TRESA ENERGIA, sobre productos y servicios similares a los que fueron objeto de la contratación, la consultas sobre ficheros de solvencia patrimonial y para realizar estudios estadísticos, encuestas de satisfacción, análisis de tendencias de mercado a clientes está basado en el interés legítimo de la compañía, en virtud de las disposiciones del RGPD y de la LSSI.

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

Los datos del usuario podrán ser comunicados a:
Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
Los bancos y entidades financieras para llevar a cabo el cobro de los servicios.
Los Registros Públicos de Solvencia Patrimonial y los Sistemas de Prevención contra el Fraude a los que podrán ser comunicados los datos relativos a impagos e incidencias en el pago de productos o servicios contratados a TRESA ENERGIA.

Además, TRESA ENERGIA se reserva el derecho de contratar servicios Cloud con entidades cuyos servidores están radicados fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante a lo anterior, TRESA ENERGIA se asegurará de que dichos proveedores garantizan las medidas adecuadas para llevar un nivel equiparable de protección en términos de los dispuesto en la normativa de protección de datos.

9. Responsabilidad del usuario

Al introducir tus datos en el sitio web, el usuario garantiza que es mayor de catorce (14) años y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, comprometiéndose a notificar a TRESA ENERGIA cualquier tipo de modificación que se produzca en los datos que hayas facilitado.

En todo caso, y sin perjuicio del posible acceso y registro en el sitio web por parte de usuarios mayores de catorce (14) años, la contratación de los productos y servicios que pudieran ofrecerse en el sitio web quedará limitada exclusivamente a usuarios mayores de dieciocho (18) años.

Por último, debe tenerse en cuenta que el número de consultas efectuadas por cada usuario a través del sitio web podrá limitarse por parte de TRESA ENERGIA con el objetivo de evitar un número de consultas masivas que pueda suponer una utilización desproporcionada de dicho servicio, suponer un problema de seguridad para la plataforma y el resto de usuarios o un uso fraudulento de la información y los recursos de TRESA ENERGIA.

Bajo ningún concepto TRESA ENERGIA se responsabilizará de la veracidad de los datos de registro facilitados por los usuarios, por lo que únicamente el usuario será el responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de calidad de los datos.


10. Comunicaciones comerciales y promocionales

Entre otras finalidades, los datos personales proporcionados por parte de los usuarios son tratados con objeto de remitir comunicaciones con informaciones relativas a ofertas, promociones y/o noticias de TRESA ENERGIA o del sector energético (electricidad, gas, agua, movilidad eléctrica etc.) consideradas de interés para los usuarios.

Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente y de forma expresa la recepción de las mismas, ya sea mediante la aceptación de las presentes condiciones el momento de su registro en el sitio web o independientemente con posterioridad.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de TRESA ENERGIA, puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

11. Ejercicios de derechos

Le informamos de que puede ejercer los derechos que le reconoce la normativa y especificados a continuación, solicitándolo por escrito firmado por el titular de los datos dirigido a [email protected] con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando en todo caso una copia de su D.N.I. o documento equivalente acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, en cualquier momento y de manera gratuita:

Revocar los consentimientos otorgados.
Obtener confirmación acerca de si en TRESA ENERGIA se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
Acceder a sus datos personales.
Rectificar los datos inexactos o incompletos.
Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Obtener de TRESA ENERGIA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
Solicitar la portabilidad de sus datos.

Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es cuando el interesado considere que TRESA ENERGIA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de TRESA ENERGIA, cuyo correo electrónico de contacto es [email protected].

12. Medidas de seguridad

TRESA ENERGIA tratará tus los datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Política de Cookies

La “Política sobre Cookies” es parte integrante del Aviso Legal y de la Política de Privacidad del sitio web www.perfectaenergia.com. El acceso y la navegación a o por dicha web, o el uso de los servicios en la misma, implican que aceptas los términos y condiciones recogidos en el Aviso Legal y en la Política de Privacidad.

Con el fin de facilitar tu navegación por el sitio web, titularidad de TRESA ENERGÍA (en adelante “TRESA ENERGÍA”, te comunicamos que el mismo utiliza cookies o archivos con fines similares (en adelante, las “Cookies”).

Las Cookies son archivos que contienen muy pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo desde el que te conectas cuando visitas una (cualquier) página web. Su finalidad principal es reconocerte cada vez que accedes a la web, para así ofrecerte una mejor y más rápida experiencia de navegación.

Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de cualquier página web. No pueden dañar tu equipo/dispositivo y se encuentran activadas por defecto en la configuración del navegador. Ayudan también a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de la página web en cuestión.
Puedes encontrar más información genérica sobre Cookies en www.allaboutcookies.org

Uso de Cookies por parte de TRESA ENERGÍA:

Mediante el acceso al sitio web www.perfectaenergia.com, aceptas de manera expresa la utilización de este tipo de Cookies en tus dispositivos. Si desactivas las Cookies, puede que tu navegación por la web no sea óptima y algunas de las utilidades de las que dispone nuestra página no funcionen correctamente o no lo hagan de la manera en la que fueron concebidas.

Nuestra web utiliza 3 tipos de cookies:

Cookies técnicas: Son necesarias para que puedas navegar correctamente y que puedas acceder a todas las secciones sin problemas.

Cookies de análisis: Nos permiten entender cómo navegas por nuestra web, ver qué funciona y qué no, mejorar la página web, calcular cuánta gente nos visita, siempre con el fin de mejorar los servicios que te podemos ofrecer… Esta información es anónima, ya que solo la necesitamos para fines estadísticos.

Cookies publicitarias: A veces analizamos tus preferencias en la web para poder mostrarte publicidad relacionada con tus gustos.
Algunas cookies, llamadas «cookies de sesión», se borran automáticamente cuando cierras el navegador.

Si tuvieses alguna duda adicional sobre cómo usamos las Cookies, y no la hemos respondido a lo largo de esta Política, por favor escríbenos a [email protected].

Contrato Mantenimiento

CONDICIONES PARTICULARES DE CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMENTO DE LA INSTALACION FOTOVOLTAICA

Las Partes acuerdan en lo que al MANTENIMIENTO de la INSTALACION FOTOVOLTAICA se refiere, lo siguiente:

I. Objeto – El Servicio de Mantenimiento
La INSTALACION FOTOVOLTAICA objeto del servicio de mantenimiento será la instalación finalmente realizada en la vivienda del cliente por parte de TRESA ENERGIA SL según lo establecido en el contrato de instalación entre el cliente y TRESA ENERGIA S.L. y cuyos componentes se detallan en el Anexo I al presente contrato.

Niveles de mantenimiento.
Mantenimiento estándar – servicios incluidos

• Inspección visual de la instalación: inspección visual para comprobar la ausencia de sulfatación, la ausencia de oxidaciones, el estado y la adherencia de los cables a los terminales de los paneles, la caja de terminales, tanto de la estanqueidad como del estado de capuchones, la toma a tierra. 

• Inspección visual de la estructura soporte de los paneles: identificar posibles degradaciones, el estado de fijación de la estructura cubierta y el estado de fijación de los módulos. 

• Revisión del inversor: lectura de los datos archivados y de la memoria de fallos. • Revisar cableado y conexionado y comprobar si el aislamiento o los bornes presentan descoloración o alteraciones de otro tipo. 

• Revisión de la toma de tierra 

• Protecciones de la instalación solar fotovoltaica: verificar el estado y servicio de los interruptores del cuadro de mando y protección, revisión general comprobando el estado del cuadro, verificar las cubiertas aislantes en interruptores. 

• Revisión del cuadro eléctrico asociado a la instalación 

• Realización de un informe técnico de cada una de las visitas, en el que se refleje el estado de la instalación y las incidencias acaecidas. 

 

Mantenimiento Premium – servicios incluidos 

• Limpieza de placas con agua (sin agentes abrasivos ni instrumentos metálicos). El trabajo
se realizará al principio o al final del día, evitando las horas centrales por motivos de
seguridad y salud. (Siempre que no existan limitaciones de acceso a la cubierta). 

• Inspección visual de posibles degradaciones: controlar que ninguna célula se encuentre
en mal estado y comprobar que no existen deformaciones en el marco del módulo. 

• Control de las características eléctricas del panel: inspección visual para comprobar la
ausencia de sulfatación, la ausencia de oxidaciones, el estado y la adherencia de los cables
a los terminales de los paneles, la caja de terminales, tanto de la estanqueidad como del
estado de capuchones, la toma a tierra. 

• Revisión de la estructura soporte de los paneles: comprobar posibles degradaciones, el
estado de fijación de la estructura cubierta y el estado de fijación de los módulos. 

• Revisión del inversor: lectura de los datos archivados y de la memoria de fallos.
• Limpieza radiador aluminio y/o disipador de calor 

• Revisar cableado y conexionado y comprobar si el aislamiento o los bornes presentan
descoloración o alteraciones de otro tipo. 

• Revisión de la toma de tierra 

• Protecciones de la instalación solar fotovoltaica: verificar el estado y servicio de los
interruptores del cuadro de mando y protección, revisión general comprobando el estado
del cuadro, verificar las cubiertas aislantes en interruptores. 

• Revisión del cuadro eléctrico asociado a la instalación. 

• Realización de un informe técnico de cada una de las visitas, en el que se refleje el estado
de la instalación y las incidencias acaecidas.

NIVEL DE SERVICIO ELEGIDO POR EL CLIENTE:

ServicioSELECCCION MODALIDAD
MANTENIMIENTO
PREMIUMX

II. Precio de los servicios.
Los precios detallados en este apartado están basados en lo que PERFECTA ENERGIA considera una instalación realizada en condiciones normales. Entre estas, las siguientes:

• La vivienda en la que se ha instalado el sistema de autoconsumo cuenta con un cuadro eléctrico ubicado en el mismo edificio. En los casos en los que la instalación esté ubicada en un edificio diferente y esto acarree gastos no considerados en el precio del servicio objeto de este Contrato, PERFECTA ENERGIA podrá repercutirlos al Cliente.

• El inversor u otros componentes eléctricos necesarios para el correcto funcionamiento del sistema están instalados y conectados a la red eléctrica en el mismo edificio, habitación o habitación contigua al cuadro eléctrico general. La configuración del inversor/microinversor se ha realizado de acuerdo con las recomendaciones del fabricante.

• La red eléctrica pública y la de la vivienda cuentan con los requisitos legales vigentes y
tienen capacidad para llevar a cabo la instalación del sistema de autoconsumo.

• El tejado de la vivienda está en buen estado y es capaz de soportar la instalación propuesta en este Contrato. Si dicho estado no fuese el adecuado, o tuviera limitaciones de acceso al mismo, PERFECTA ENERGIA se reserva el derecho de rescindir este Contrato sin que se le pueda imputar responsabilidad alguna.

El Precio del servicio de mantenimiento de la INSTALACION FOTOVOLTAICA, deberá abonar a PERFECTA ENERGIA a partir de su contratación el precio de dicho servicio recogido a continuación:

Servicio Modalidad de pago

ServicioModalidad PRECIO CON IVAPRECIO SIN IVA
ESTANDARD1 pago anual119,79 Euros99 Euros
PREMIUM1 pago anual145,20 Euros120 Euros

III. Condiciones de contratación del servicio de mantenimiento.

El servicio de mantenimiento consiste en (i) una visita anual a la vivienda del Cliente para revisar la INSTALACION FOTOVOLTAICA; y (ii) el seguimiento de la producción de la INSTALACION FOTOVOLTAICA de forma telemática, de tal forma que el área de mantenimiento de PERFECTA ENERGIA pueda identificar cualquier problema en el funcionamiento de la instalación.

El servicio de mantenimiento requiere que el Cliente permita el acceso del Componente Principal denominado “inversor/micro inversor” a la conexión de Internet. En el caso de no tener conexión de Internet, el servicio de mantenimiento podrá incorporar el coste adicional de conexión en el propio servicio, que deberá ser aceptado de forma previa por escrito por el Cliente.

El servicio de mantenimiento se podrá contratar independientemente del método de pago y se podrá cancelar en cualquier momento por parte del Cliente con un preaviso escrito con al menos de 30 días naturales de antelación a la fecha de cumplimiento anual.

El Cliente acepta que el mantenimiento podrá ser realizado por terceros subcontratados por PERFECTA ENERGIA.

Las actuaciones específicas de cada nivel de mantenimiento son las recogidas en la cláusula I del presente contrato.

Cualquier otra actuación adicional y en especial las de carácter correctivo que se lleven a cabo a solicitud del cliente estarán sujetas, en su caso, a la aceptación por el Cliente de la correspondiente propuesta y presupuesto por parte de PERFECTA ENERGIA.

V. Forma de pago.
El precio del servicio de mantenimiento se deberá abonar mediante domiciliación bancaria. Para ello el Cliente deberá completar y firmar debidamente el Mandato SEPA incluido como Anexo II al presente Contrato. El precio del servicio de mantenimiento se facturará anualmente al Cliente por parte de PERFECTA ENERGIA y se abonará en un pago único cada año.

Al inicio de cada año natural se actualizará el importe de la contraprestación por el servicio de mantenimiento en la variación correspondiente que hubiera experimentado el Índice General de Precios al Consumo (IPC) en el año natural anterior, que sea publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE) o cualquier organismo que pueda sustituirlo en el futuro.

VI. Fecha de Entrega y Duración de los Servicios.
Fecha de inicio del servicio de mantenimiento: en el caso en el que se lleve a cabo la contratación del servicio de mantenimiento, éste tendrá carácter anual y se iniciará el día siguiente a la puesta en marcha de la INSTALACION FOTOVOLTAICA. La primera visita de mantenimiento se realizará dentro de los 15 meses siguientes a la puesta en marcha de los equipos.

El servicio de mantenimiento se renovará de forma tácita con carácter anual, salvo comunicación expresa por escrito por cualquiera de las dos partes. Dicha comunicación deberá realizarse antes de los 30 días naturales previos a la fecha de vencimiento anual.

VII. Desistimiento.
El Cliente tiene el derecho a desistir del Contrato sin necesidad de causa y sin penalización alguna
en los 14 días naturales siguientes a la firma del presente contrato.

VIII. Tratamiento de datos de carácter personal.
Los datos del Cliente serán tratados por PERFECTA ENERGIA con la finalidad de gestionar, mantener, desarrollar, controlar y mejorar la relación contractual sobre la base del presente Contrato y no serán comunicados a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, PERFECTA ENERGIA podrá dar acceso a los datos del Cliente a terceros prestadores de servicios de instalación y mantenimiento, siempre que dicho acceso sea necesario para la ejecución del presente Contrato.

Adicionalmente, en caso de que se produzca un impago por parte del Cliente, PERFECTA ENERGIA podrá comunicar dicho impago a ficheros de información crediticia de conformidad con lo previsto en la normativa aplicable.

Asimismo, PERFECTA ENERGIA podrá consultar y obtener información sobre el Cliente procedente de ficheros de información crediticia sobre la base del cumplimiento de una obligación legal que le es aplicable. La información obtenida será utilizada, junto con el resto de información facilitada por el Cliente, con la finalidad de tomar una decisión sobre la concesión del Aplazamiento del pago y/o las condiciones del mismo que el Cliente pudiera suscribir con PERFECTA ENERGIA.

El Cliente tiene derecho a que se le informe de forma inmediata y gratuita del resultado de la consulta para la evaluación de su solvencia.

Los datos se conservarán durante la vigencia del presente Contrato y, con posterioridad, debidamente bloqueados durante el plazo en el que puedan derivarse responsabilidades del mismo, así como para el cumplimiento de obligaciones legales a las que pueda estar sujeta PERFECTA ENERGIA.

El Cliente podrá, en cualquier momento, ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, adjuntando su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad, dirigiéndose a PERFECTA ENERGIA a la dirección indicada en el presente Contrato.

Asimismo, el Cliente tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web www.aepd.es.

En prueba de conformidad, el Cliente y TRESA ENERGIA, S.L. firman las presentes Condiciones Particulares de Contratación de INSTALACION FOTOVOLTAICA y a un único efecto, declarando haber recibido cada parte el correspondiente ejemplar.

En BARCELONA a 5 de OCTUBRE de 2023.

TRESA ENERGIA, S.L. (“PERFECTA ENERGIA”) El Cliente

Te llamamos sin compromiso

Toda la información que necesitas para saber cómo dar el paso al autoconsumo de la mano de nuestros mejores expertos.

Formulario POPUP

Si prefieres, puedes llamarnos de lunes a viernes de 9:00h a 19:00h

¿Quieres contratar?

Llámanos al 91 045 92 40

o déjanos tu teléfono y te llamamos